segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Alemanha Comidas e Bebidas


Os alemães adoram carne suína, que é a base para diversos pratos típicos da culinária do país. Além dessa carne, as batatas e as salsichas também são muito consumidas por lá.
       Alguns exemplos de pratos populares da Alemanha: Chucrute (conserva de repolho), Eisbein (joelho de porco assado ou frito), Bulette (bolinhos recheados com carne), Schlachtplatte (barriga de porco com chucrute e batata) e Bratkartoffeln (cozido de batatas com bacon e cebolas).
       A viticultura alemã oferece uma alternativa em que ocorre a predominância dos vinhos brancos (65%). Dentre as brancas destacam-se Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Scheurebe e Bacchus.
       A bebida alcoólica mais consumida da Alemanha é a “Cerveja”.No país, existem cerca de 1.300 cervejarias. A famosa Oktoberfest - o maior festival de cerveja do mundo - ocorre na cidade de Munique.
    O povo alemão, também é um dos maiores consumidores de pão. No pais podemos encontrar por cerca de 1200 tipos variados de pães.
    O açúcar mais consumido na Alemanha não é o derivado da cana-de-açúcar como no Brasil, mas sim o de beterraba.


 Gilso  Quevedo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário