Os alemães adoram carne
suína, que é a base para diversos pratos típicos da culinária do país. Além
dessa carne, as batatas e as salsichas também são muito consumidas por lá.
Alguns exemplos de pratos populares da
Alemanha: Chucrute (conserva de repolho), Eisbein (joelho de porco assado ou
frito), Bulette (bolinhos recheados com carne), Schlachtplatte (barriga de
porco com chucrute e batata) e Bratkartoffeln (cozido de batatas com bacon e
cebolas).
A viticultura alemã oferece uma
alternativa em que ocorre a predominância dos vinhos brancos (65%). Dentre as
brancas destacam-se Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Scheurebe e
Bacchus.
A bebida alcoólica mais consumida da
Alemanha é a “Cerveja”.No país, existem cerca de 1.300 cervejarias. A famosa
Oktoberfest - o maior festival de cerveja do mundo - ocorre na cidade de
Munique.
O povo alemão, também é um dos maiores
consumidores de pão. No pais podemos encontrar por cerca de 1200 tipos variados
de pães.
O açúcar mais consumido na Alemanha não é o
derivado da cana-de-açúcar como no Brasil, mas sim o de beterraba.
Gilso Quevedo.
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