terça-feira, 8 de abril de 2014

Comida da Nigéria


      
  Nós concluímos que o prato mais típico da cozinha nigeriana é a sopa de pimentão: trata-se de um molho picante com três pedaços de peixe ou carne de vitela ou cabra.
Acompanha-se de arroz ou outros grãos, como gariou eba.
Um tira gosto típico é o dodo, pedaços de banana frita. Nas cidades abundam os lugares onde se servem tira gostos variados como frango frito ou as tortas de peixe.
Nas zonas rurais do norte deve experimentar os magníficos iogurtes elaborados pelas mulheres fulani; costuma-se servir em uma tijela de cabaça e pode-se misturar com bolas de milho moído. Água deve tomá-la sempre engarrafada
Receitas típicas
Na Nigéria, assim como nas zonas costeiras do oeste africano, as malaguetas são muito utilizadas, juntamente com peixes marinados em gengibre, tomate e pimenta de caiena, cozidos em óleo de amendoim.

       Alunas: Tainá e Larissa 81M

14 comentários:

  1. Legal a alimentação deles

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante, gostei! Quem não gosta de banana frita né?

    ResponderExcluir
  3. deve arder a língua pa c@#$#$%#

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dai eles tem que sair correndo pra tomar água xD '-'

      Excluir
  4. Muito legal o texto de vocês menina! *-*

    ResponderExcluir
  5. Eu gosto muito de iogurtes. Queria provar esse iogurte da Nigéria. Profe Diana

    ResponderExcluir
  6. Muito interessante. Parabéns, meninas! Beijos. ;*

    ResponderExcluir
  7. Eu pesquisei que é uma comida típica da Nigéria e os peixes são marinados com gengibre,tomate e picante. E não deve ser muito bom banana frita,é acompanhado de arroz,e oléo de amendoim

    ResponderExcluir
  8. muito legal fera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderExcluir
  9. Parabéns ficou bem legal Larissa e Taina !!!

    ResponderExcluir