Nós
concluímos que o prato mais típico da cozinha nigeriana é a sopa de pimentão:
trata-se de um molho picante com três pedaços de peixe ou carne de vitela ou
cabra.
Acompanha-se de arroz ou outros
grãos, como gariou eba.
Um tira gosto típico é o dodo,
pedaços de banana frita. Nas cidades abundam os lugares onde se servem tira
gostos variados como frango frito ou as tortas de peixe.
Nas zonas rurais do norte deve
experimentar os magníficos iogurtes elaborados pelas mulheres fulani;
costuma-se servir em uma tijela de cabaça e pode-se misturar com bolas de milho
moído. Água deve tomá-la sempre engarrafada
Receitas típicas
Na Nigéria, assim como nas zonas
costeiras do oeste africano, as malaguetas são muito utilizadas, juntamente com
peixes marinados em gengibre, tomate e pimenta de caiena, cozidos em óleo de
amendoim.
Alunas: Tainá e Larissa 81M
Legal a alimentação deles
ResponderExcluirDeve ser muito picante.
ExcluirMuito interessante, gostei! Quem não gosta de banana frita né?
ResponderExcluirdeve arder a língua pa c@#$#$%#
ResponderExcluirDai eles tem que sair correndo pra tomar água xD '-'
ExcluirMuito legal o texto de vocês menina! *-*
ResponderExcluirEu gosto muito de iogurtes. Queria provar esse iogurte da Nigéria. Profe Diana
ResponderExcluirMuito interessante. Parabéns, meninas! Beijos. ;*
ResponderExcluirParabéns
ResponderExcluirEu pesquisei que é uma comida típica da Nigéria e os peixes são marinados com gengibre,tomate e picante. E não deve ser muito bom banana frita,é acompanhado de arroz,e oléo de amendoim
ResponderExcluirQue interessantemente :) !
Excluiré mesmo muito interessante....
Excluirmuito legal fera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ResponderExcluirParabéns ficou bem legal Larissa e Taina !!!
ResponderExcluir